La rotación del personal y la productividad en los trabajadores del gobierno Regional del Callao, 2017 - Martinez Rodriguez, Tonny (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la rotación del personal y el nivel de productividad de los trabajadores del Gobierno Regional del Callao, 2017. El tipo de investigación fue aplicada. Así mismo la población constituida de esta investigación fue por 90 trabajadores de dicha entidad que se investigó, sin embargo se tomó una muestra de 73 trabajadores, donde en la cual se aplicó la formula de la muestra. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta, instrumento el cuestionario con un total de 20 preguntas tipo Likert. En seguida se pasó la información seleccionada en el programa IBM SPSS, por lo tanto se consiguió las tablas de frecuencias, las tablas cruzadas y la tabla de normalidad. Donde en la cual se tuvo como resultados inferenciales de la hipótesis general podemos decir el nivel significancia (bilateral) menor a 0.05, es decir “0.000 <0.05”, esto nos permitió aceptar la hipótesis planteada en el presente de trabajo de investigación. Con una correlación positivo muy baja.