Costos de producción y su incidencia en el rendimiento financiero de la empresa Cooperativa Agraria Aspraosra, Morropón 2018-2022 - Morales Reyes, Carlos Enrique (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera los costos de producción inciden en el rendimiento financiero de la empresa Cooperativa Agraria Aspraosra, Morropón 2018-2022. La metodología que se empleó fue de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por todos los estados financieros y balance general comprendidos en el período del 2018 al 2022 y se aplicó la técnica del análisis documental con sus respectivas fichas de análisis documental para interpretar dichos documentos y aplicar ratios financieros. Se tuvo como resultados que los costos de producción si inciden significativamente en el rendimiento financiero, quedando demostrado mediante el método R de Pearson (r=0.507**; P=0,000) hubo una correlación moderada entre ambas variables llegando a la conclusión que si la empresa invierte más en sus costos de producción obtendrá mejor rendimiento financiero.