Transformación digital y rendimiento laboral en la Institución Educativa Alberto Leveaú García, Picota - San Martín 2022 - Pinedo Alvarado, Eloy Alfonso (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre transformación digital y rendimiento laboral en la mencionada institución. En torno a los aspectos metodológicos, se trató de un estudio básico, con un enfoque cuantitativo, correlacional y transeccional. Asimismo, la muestra estuvo integrada por 75 maestros que laboran en dicha entidad educativa; quienes respondieron a dos cuestionarios. Los resultados evidenciaron, en el plano descriptivo, que se encuentra en un nivel bajo con un 43%, alto en un 3% y que para el 55% de docentes, el nivel de la transformación digital es promedio; mientras que para el 7% de docentes se encuentra en un nivel bajo, alto en 1%, y el 92% del nivel de rendimiento laboral es medio. Por otro lado, en el plano inferencial, se registraron asociaciones directas y significativas en el rendimiento laboral y la transformación digital (rho de Spearman= .738, p= .000); así como también con las dimensiones de la misma: Uso de tecnologías (rho de Spearman= .748, p= .000), tareas laborales (rho de Spearman= .719, p= .000) y la comprensión transformada (rho de Spearman= .735, p= .000). De este modo, se concluye que fue rechazada la hipótesis nula.