Conocimientos y practicas sobre lactancia materna en madres puérperas del Hospital “Dr. Hidalgo Atoche López” Chancay-Perú- 2021 - Gavidia Mejía, Gloria Lizet (2022)
En la presente investigación denominada Conocimientos y practicas sobre lactancia materna en madres puérperas del Hospital “Dr. Hidalgo Atoche López” ChancayPerú - 2021, presenta como objetivo principal Determinar la relación entre el conocimiento y practicas sobre lactancia materna en madres puérperas del Hospital “Dr. Hidalgo Atoche Lopez” Chancay-Perú – 2021.El estudio fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental. La muestra fue de 80 madres puérperas del Hospital Chancay, se aplicó una encuesta y como instrumento el cuestionario. Se concluye se ha logrado determinar la relación entre el conocimiento y la práctica de lactancia materna exclusiva en madres puérperas del Hospital “Dr. Hidalgo Atoche López” Chancay-Perú- 2021; habiéndose obtenido un valor de correlación de Rho de Spearman de 0.485, con un valor de significancia de p=0.000.