La organización anticipada de citas y el cumplimiento de la programación diaria de atención del servicio odontológico del Centro de Salud San Hilarión del Ministerio de Salud del distrito de San Juan de Lurigancho en el Año 2014 - Alarcón Huaytaya, Katerine Patricia (2014)
La presente investigación tuvo como propósito establecer la relación entre la organización anticipada de citas y el cumplimiento de la programación diaria de atención del servicio odontológico del Centro de Salud San Hilarión del Ministerio de Salud de San Juan de Lurigancho en el año 2014, como se ha analizado en la tabla N° 20 se puede observar que la Correlación de Pearson para la base de datos de encuestados es 0.947, cuya interpretación es altamente confiable, de la misma manera se obtuvo en la Tabla N°27 el valor de sigma bilateral es de 0.00 el cual es menor a 0,05 lo cual corrobora la aceptación de la hipótesis alterna. El diseño empleado fue no experimental de tipo descriptivo y correlaciona!, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario relacionados a la organización anticipada de citas y el cumplimiento de la programación diaria de atención del servicio odontológico. Se realizó el análisis para ambos instrumentos bajo los criterios de confiabilidad y validez. Los resultados indican que existe una relación significativa entre la organización anticipada de citas y el cumplimiento de la programación diaria de atención del servicio odontológico del Centro de Salud San Hilarión del Ministerio de Salud de San Juan de Lurigancho en el año 2014, siendo esta altamente confiable, de la misma manera se acepta de la hipótesis alterna. En conclusión: establecer la relación entre la organización anticipada de citas y el cumplimiento de la programación diaria de atención del servicio odontológico del Centro de Salud San Hilarión del Ministerio de Salud de San Juan de Lurigancho en el año 2014, es altamente confiable.