Tasas compensatorias antidumping y la importación del calzado chino hacia el mercado peruano en el periodo 2010 - 2015. - Hilario Díaz, Ebill Diego (2016)
Esta investigación pretende identificar de qué manera afectan las tasas compensatorias antidumping a la importación de calzado chino. Para el cual se analizó las importaciones de calzado chino hacia el mercado peruano en el periodo 2010 – 2015. Asimismo, la investigación tiene como objetivos específicos: Describir las tasas compensatorias antidumping implementadas en el Perú y visualizar el comportamiento de las importaciones de calzado; por último, poder medir el efecto de las tasas compensatorias antidumping en las importaciones de calzado Chino hacia el Perú en el periodo 2010 – 2015.Para esta investigación se utilizó un diseño descriptivo en el cual se utilizó la técnica de revisión documentaria. La investigación sirvió para poder demostrar que las tasas compensatorias antidumping no afectan las importaciones de calzado chino en su totalidad, por lo cual se investigó solo las partidas que son afectadas.