Formulación de un plan de marketing para orientar el posicionamiento del centro de rehabilitación física profesional el mundo de la rehabilitación (CEREFI) Piura - 2011 - Sanchez Huertas, Jorge Andres (2011)
El estudio de investigación es No experimental, transversal y exploratorio (Hernández, Fernández y Baptista, 2003) que permitió determinar la real situación de la empresa CEREFI, a partir de la cual se propuso un Plan Estratégico de Marketing con Estrategias centradas en una Publicidad y Promoción estratégicamente compartida, dado los limitados recursos y capacidad operativa que presenta la empresa. La estrategia Publicitaria asciende a 4,375 y la promocional a 675 nuevos soles, los cuales representan la inversión de la estrategia de Marketing. Dada la posición competitiva de la empresa en el mercado la estrategia publicitaria pretende remover esta posición, principalmente con los competidores privados. La metodología utilizada permitió elaborar cuestionarios validados a través de jueces expertos y se aplico a una muestra de 150 individuos facilitando los medios necesarios para identificar y resolver mejor los problemas, ya que se parte de información válida y precisa, que permite arribar a un mejor diagnóstico y desarrollar alternativas de solución. Entre los resultados más saltantes encontrados que podemos precisar que la organización a investigar posee herramientas que le ayudan a lograr sus objetivos.