Diseño de pavimentación del CP Cruz del Médano, distrito Mórrope, provincia Lambayeque, departamento Lambayeque, 2023 - Timoteo Saavedra, Fernando Junior (2023)
La mejora de la infraestructura vial urbana puede tener un impacto significativo en la calidad de vida de los residentes de una ciudad, tanto en términos de movilidad vehicular como peatonal. Con este objetivo en mente, se realizó un proyecto de diseño de pavimentación para el centro poblado Cruz del Médano en el Distrito de Mórrope, Provincia de Lambayeque, Departamento de Lambayeque, en el año 2023. La investigación se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo básico con un enfoque descriptivo. Se utilizó un diseño no experimental y se seleccionó una muestra de conveniencia que cubría una superficie de 5.11 hectáreas y un perímetro de 1090.50 metros en el centro poblado. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa Excel, mientras que el software Civil 3D y el SIG Google Earth se emplearon en el diseño geométrico. En resumen, el proyecto de diseño de pavimentación en el centro poblado Cruz del Médano tuvo como objetivo mejorar la infraestructura vial urbana con el propósito de elevar la calidad de vida de sus residentes y contribuir al desarrollo económico de la zona.