Gestión administrativa y su relación con la comunicación efectiva en la Municipalidad Distrital de Chamaca, Chumbivilcas, Cusco - 2021 - Peña Ccahuana, Cesar Augusto (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo la determinación de la correlación de la gestión administrativa y la comunicación efectiva en la municipalidad distrital de Chamaca, Chumbivilcas, Cusco – 2021. El enfoque de esta indagación es cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional, de nivel descriptivo de tipo básico. La muestra de estudio fue probabilístico aleatorio y constituyose por 96 trabajadores administrativos, la aplicación de los instrumentos fueron ejecutados por medio de la técnica de encuesta, y los mismos fueron denominados cuestionario de gestión administrativa y cuestionario de comunicación efectiva. Los resultados recaudados por medio del procesamiento estadístico, a través del coeficiente de correlación r de Pearson otorgaron un valor de 0.559 con una significancia de 0.000. De esa manera se llegó a la conclusión que existe relación positiva, significativa y moderada entre la gestión administrativa y la comunicación efectiva en la municipalidad distrital de Chamaca, Chumbivilcas, Cusco, 2021. En consecuencia de ello, debido a que el valor de la significancia se encuentra en los parámetros aceptados, existe relación entre la gestión administrativa y la comunicación efectiva.