Análisis del estado de la situación financiera del Hotel Turístico Platinium Palace, Cusco periodo 2017- 2019 - Arcos Fuentes, Carmen Lucila (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar cómo es la situación financiera de las partidas del activo, pasivo y patrimonio del Hotel Turístico Platinium Palace de la ciudad del Cusco periodo 2017- 2019 mediante el análisis vertical y horizontal desarrollado al estado de situación financiera, para ello se empleó la metodología bajo un nivel de investigación aplicada, descriptivo, simple no experimental. De esta manera, interpretar y analizar la información contable y comprender el financiamiento y las variaciones de las partidas conformantes del estado financiero que serán de utilidad para la toma de decisiones. La población y muestra estuvo conformado por el estado de situación financiera del Hotel Turístico Platinium Palace, Cusco periodo 2017- 2019.Se llegó a los siguientes resultados el total de activo neto ha tenido un incremento del año 2017 al 2018 por un monto de S/ 2,380 con un valor porcentual de 3.29; por otro lado, del 2018 al 2019 se presentó un incremento por el valor de S/13,715 con un incremento del 18.34% con respecto a la variación del período anterior. El pasivo también presentó un incremento considerable de S/1,260 en los años 2017-2018 a un valor de S/9,786 en los años 2018-2019. Finalmente, el patrimonio de la empresa ha registrado un aumento relativo pasando de S/1,120 en los años 2017-2018 a un valor de S/3,929 en los años 2018-2019.