Sistema web para el proceso de control de cotizaciones en la Empresa Sistema Bar S.A.C. - Mayhua Oriundo, Lizbeth Yomira (2019)
La presente tesis titulada “Sistema web para el proceso de cotizaciones en la empresa Sistema Bar S.A.C.”, cuyo objetivo general fue determinar aquella influencia de un sistema web en el proceso de control de cotizaciones en la empresa Sistema Bar S.A.C. De tal forma aquella culminación del sistema se estableció en la tecnología web para agilizar el proceso de control en cotizaciones. De manera que, se describió aspectos teóricos de lo que es proceso de control de cotizaciones, como también la metodología utilizada para el desarrollo del sistema web. En dicha elaboración del sistema web se manejó la metodología SCRUM, el objetivo de es utilizar esta metodología fue obtener resultados en un corto plazo y permite tener una mayor interacción con el cliente. Además, se utilizó el lenguaje de programación PHP con el framework Ajax y Gestor de Base de Datos MySQL. El tipo de investigación fue aplicada, el método de investigación fue hipotético deductivo, con diseño preexperimental y el enfoque fue cuantitativo. La población para medir el nivel de cumplimiento de entregas fue 350 registros de cotizaciones y para medir el nivel de cotizaciones aceptadas dependerá de la población del anterior indicador. El tamaño de la muestra quedo conformadas por 183 registros de cotizaciones estratificadas en 20 días para el nivel de cumplimiento de entrega y la muestra para el nivel de cotizaciones aceptadas fue 100 registros de cotizaciones, que viene hacer el resultado del total de cotizaciones requeridos que se tomó del indicador anterior. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y como instrumento fue utilizado la ficha de registro, de tal forma se validaron por aquellos expertos. La implementación del sistema web logro maximizar el nivel de cumplimiento de entregas del 54.52% a un 75.44%, así también incremento el nivel de cotizaciones aceptadas del 49.75% a un 77.26%. Los resultados llegaron con la conclusión sobre un sistema web ayuda al proceso de control de cotizaciones en la empresa Sistema Bar S.A.C.