Liderazgo Transformacional Para Mejorar El Trabajo En Equipo De Las Instituciones Educativas, Huanchaco 2018 - Espinoza De La Cruz, María Elena (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar que el taller de liderazgo transformacional mejora el trabajo en equipo de la Institución Educativa. N° 80034 “María del Socorro” de Huanchaco en el año, 2018. En la investigación: el tipo de estudio empleado fue experimental, cuyo diseño es cuasi experimental, la población y la muestra fue de 22 docentes que lo constituyeron la totalidad de los mismos de la Institución Educativa Nº 80034 “María del Socorro” de Huanchaco, grupo experimental y 12 de la Institución Educativa N° 81609 “San Francisco de Asís”, grupo control. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario para medir el nivel de trabajo en equipo de las IIEE de Huanchaco, la validez se realizó a juicio de expertos, y la confiabilidad del instrumento mediante el coeficiente del alfa de Cronbach fue de 0.898 que está dentro de los límites de aceptación. En conclusión, se concretó que la aplicación del Taller de Liderazgo Transformacional mejoró significativamente el Trabajo en Equipo de los docentes de la Institución Educativa Nº 80034 “María del Socorro”, Trujillo 2018.