Aprobación extemporánea de prestaciones adicionales de obras y procedimiento administrativo disciplinario en el Gobierno Regional de Amazonas, 2019 - 2021 - Sanchez Muñoz de Peralta, Maricela Del Carmen (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la aprobación extemporánea de prestaciones adicionales de obras y el procedimiento administrativo disciplinario en el Gobierno Regional de Amazonas, 2019-2021. La investigación fue de tipo básica, el diseño fue descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 48 expedientes, como muestra se trabajó con el total de la población, la técnica utilizada fue el análisis documental y se elaboraron 02 fichas de investigación documental. Los resultados de la investigación indican que el 60,4% de las resoluciones que aprobaron las prestaciones adicionales de obras es malo; asimismo, el 83,3% de los expedientes del procedimiento administrativo disciplinario evaluados presentan un resultado malo. Las prestaciones adicionales de obras menores o iguales al 15% tiene una relación positiva moderada con el procedimiento administrativo disciplinario (Rho Spearman: 0.553, significativa en el nivel 0.05). La conclusión principal de la investigación fue que existe una relación positiva moderada entre las variables, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.553, significativa en el nivel de 0.01 (bilateral).