Régimen de visitas de deudores alimentistas y el principio del interés superior del niño, Cercado de Lima – 2018 - Rojas Vargas, Roxana Marisol (2020)
La investigación que se presenta lleva por título el régimen de visitas de deudores alimentistas y el principio del interés superior del niño, Cercado de Lima – 2018. El objetivo del trabajo fue determinar la manera en que el régimen de visitas de deudores alimentistas repercute en el principio del interés superior del niño. El trabajo ha sido realizado desde un enfoque cualitativo, es decir, basado en el análisis documental, interpretación de los datos sin la aplicación de los métodos estadísticos. Diseño fue de teoría fundamentada toda vez que permitió analizar los hechos fenomenológicos tal como han ido apareciendo en el tiempo y lugar establecidos. Además de ello se aplicó como instrumento de recolección de datos la entrevista debidamente elaborada y aplicada a expertos en la materia de investigación. Se obtuvo el resultado de que el régimen de visitas ayuda a los menores a desarrollarse adecuadamente y su incorporación en la sociedad sin inconvenientes, por eso, como conclusión se determinó que es fundamental propiciar este régimen que debe prevalecer a la exigencia del cumplimiento de la pensión alimenticia.