Capacitación laboral y calidad de información en los servidores públicos del INEI, San Martín – 2023 - Paredes Amasifuen, Martin Alonso (2023)
La investigación asumió como objetivo determinar la relación entre capacitación laboral y la calidad de información en los servidores públicos del INEI, San Martín – 2023. El tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 62 servidores públicos, muestra de 52. Se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. De acuerdo a los resultados, la correlación rho1 es igual a 0,724, de lo anterior se determina que hay una correlación positiva considerable entre las variables; además, es significativa (bilateral) al 99 % porque sus valores están por debajo de 0.001 o p valor < (0.001). Por lo tanto, se concluyó que existe relación entre la capacitación laboral y la calidad de información en los servidores públicos del INEI, San Martín – 2023, se demuestra que los procesos de capacitación laboral que se dan en la institución ejercen una asociatividad con la calidad de información que esta desarrolla, en favor de las estadísticas regionales y nacionales.