Precarización laboral en los jóvenes de empresas privadas en tiempo de pandemia - Sanchez Pachao, Milagros del Pilar (2021)
En la presente tesis se tiene como objetivo general identificar el efecto de la precariedad laboral en los jóvenes de empresas privadas en tiempo de pandemia, así mismo, como primer objetivo específico demostrar la afectación de las horas extras no remuneradas en los jóvenes de empresas privadas en tiempo de pandemia del COVID-19, así como, analizar cómo se presenta la inestabilidad laboral en los jóvenes de empresas privadas en tiempo de pandemia y evaluar porque las condiciones no optimas de trabajo perjudican a los jóvenes de empresas privadas en tiempo de pandemia. Por otra parte, la metodología utilizada fue una investigación de tipo básica, con un diseño fenomenológico de enfoque cualitativo. Siendo la técnica de recolección de datos la entrevista semiestructurada. Consiguiéndose como resultado que el sector juvenil ha sido afectado laboralmente puesto que al ver mucha demanda laboral se someten a un trabajo no óptimo aceptando irregularidades laborales que vulnera sus derechos fundamentales. Llegando a la conclusión de que la precariedad laboral vivida por sector juvenil es aceptada por necesidad y por miedo que se da a raíz de la inexperiencia laboral propia de la edad de los jóvenes.