Propuesta del modelo innovador de la participación ciudadana en proyectos de inversión pública en el gobierno autónomo descentralizado de Pichincha en el 2022 - Gomez Ronquillo, Walter Javier (2023)
Esta investigación tiene como propósito proponer un modelo innovador de participación ciudadana en proyectos de inversión pública del gobierno autónomo descentralizado de Pichincha en el 2022. El tipo de investigación es aplicada porque, que consiste en estudio en el que se utilizan los conocimientos para brindar una solución a una necesidad especifica que se puede observar en el entorno. De igual forma el presente estudio tiene un diseño propositivo. Para esta investigación se trabajó con 120 habitantes de Pichincha. Para esta investigación se utilizó dos cuestionarios para evaluar participación ciudadana e inversión pública. Los resultados reflejaron que el nivel de participación ciudadana en los proyectos de inversión pública del gobierno autónomo descentralizado de Pichincha, en el nivel alto, se ubicaron 61 participantes, lo que representa el 50.8% del total de participantes; 6 participantes se ubicaron en un nivel bajo, lo que equivale al 5.0% del total y 53 participantes, lo que supone el 44.2% del total. Así también, se pudo establecer la propuesta modelo innovador de participación ciudadana en proyectos de inversión pública del gobierno autónomo descentralizado de Pichincha en el 2022.