Responsabilidad social empresarial y posicionamiento interno de la empresa exportadora Ccoral S.A., Tumbes 2023 - Rivera Paucar, Kiara Nayely (2023)
Se llevó a cabo un estudio cuantitativo, correlacional en la empresa exportadora Ccoral S.A. en Tumbes, Perú, con el objetivo de analizar la relación entre la responsabilidad social empresarial (RSE) y el posicionamiento interno. La muestra estuvo conformada por 25 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario sobre RSE y posicionamiento interno. Los resultados encontraron una correlación positiva moderada (rho=0.267) entre las variables principales, indicando una conexión estadísticamente significativa. En cuanto a dimensiones específicas de RSE, se halló una correlación positiva baja (rho=0.350) con la responsabilidad económica y correlaciones positivas muy bajas con la responsabilidad ética (rho=0.086) y filantrópica (rho=0.150). Estos hallazgos respaldan la existencia de una relación, principalmente con la responsabilidad económica, aunque con una magnitud moderada. Se concluye la necesidad de estrategias integrales de RSE y de metodologías mixtas para una visión más completa del fenómeno en futuros estudios.