Tiempo y costo de fabricación e instalación de buzones pre fabricados del sistema de alcantarillado de la ciudad universitaria, Morales, 2022 - Becerra Goicochea, Kevin Manuel (2023)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Morales, Ciudad Universitaria, se determinó la relación entre el tiempo y el costo de la fabricación e instalación de los buzones pre fabricados en el sistema de alcantarillado, La metodología de investigación fue aplicada, según su diseño fue no experimental, con corte transversal, y por el nivel de investigación correlacional. Las variables fueron tiempo y costo, la población se conformó de todos los buzones pre fabricados de altura desde 1.00m hasta 1.50m, como muestra se tuvo 06 buzones pre fabricados, como técnica e instrumento de recolección de datos se tuvo la observación no participativa y la ficha de observación respectivamente, el análisis de datos fue estadístico, el problema es que se desconoce la relación que tiene el tiempo y costo en la fabricación e instalación de buzones pre fabricados, los resultados de la investigación fueron que el tiempo promedio empleado es de 0.16 días y el costo promedio es de S/. 3,496.57, con un coeficiente de correlación de Pearson lineal directa 0.999999984, se determinó que existe relación lineal directa entre el tiempo y el costo de fabricación e instalación de buzones pre fabricados