Gestión administrativa y desempeño laboral del personal de la planta orgánica de la 33ª Brigada de Infantería – Quillabamba, 2023 - Rojas Servan, Richard Michel (2023)
La gestión administrativa en el Perú, en especial en el ejército peruano se ha convertido una necesidad aplicarlas para mejorar los procesos de organización, dirección y control, lo cual contribuye a la integración y desarrollo de la organización, la participación de las fuerzas armadas se viene integrando en los diferentes procesos de la gestión pública en todas las dependencias en el territorio peruano y en especial en la planta orgánica de la 33ª Brigada de Infantería. En cuanto al objetivo general busca determinar la relación de la gestión administrativa en el desempeño laboral del personal de la planta orgánica de la 33ª Brigada de Infantería. En el aspecto metodológico la investigación es de enfoque cuantitativo de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, para lo cual se realizó un censo a 84 militares entre oficiales, técnicos y sub oficiales. En los resultados de la investigación se concluye que la gestión administrativa tiene una relación significativa, directa y moderada con el desempeño laboral del personal de la planta orgánica de la 33ª Brigada de Infantería. Lo que significa que a mayor desempeño laboral la gestión administrativa será óptima en la planta orgánica de la 33ª Brigada de Infantería.