Aplicación del Decreto Supremo Nº 044-2020-PCM en la ejecución financiera de los servicios básicos de salud Cañete Yauyos, 2021 - Quispe Poma, Carlos (2022)
La presente investigación trata sobre la: “Aplicación del Decreto Supremo Nº 044- 2020-PCM en la ejecución financiera de los Servicios Básicos de Salud Cañete Yauyos, 2021”, la cual busca determinar el grado de relación entre la aplicación del DS Nº 044-2020-PCM y la ejecución financiera. En ese sentido, guardando coherencia con las hipótesis se determinó el diseño y las técnicas para la presente investigación. Eligiendo el diseño no experimental – cuantitativo – correlacional, y teniendo como muestra a los trabajadores administrativos de los Servicios Básicos de Salud Cañete Yauyos que ascienden a 80. Para la obtención de datos sobre la aplicación del DS Nº 044-2020-PCM y la ejecución financiera se utilizó el instrumento conocido como cuestionario, el cual fue validado por la técnica de juicio de expertos. Los datos obtenidos se transcribieron al programa SPSS V.20 en el que se realizó la prueba no paramétrica de Spearman, obteniendo una correlación de 0.502, la cual resulta positiva con un nivel de significancia media. Por lo cual, se comprobó que la aplicación del DS Nº 044-2020-PCM se relaciona positivamente en un nivel de significancia media en la ejecución financiera de los Servicios Básicos de Salud Cañete Yauyos en el periodo 2021.