Costos por procesos y su incidencia en la determinación del precio de venta en las empresas textiles de La Victoria 2019 - Naranjo Guevara, Diego Emilio (2019)
Este trabajo de investigación “Costos por Procesos y su incidencia en la Determinación del Precio de venta en las empresas textiles en el distrito de La Victoria, año 2019”, tiene como finalidad brindar un buen conocimiento y medición de los costos por procesos que inciden en la determinación del precio de venta en las empresas textiles, de tal forma ayudar a la obtención de un mayor margen de utilidad definiendo bien los costos que se consignan en cada proceso productivo más no elevando el precio de venta. La buena determinación de los precios de venta y una buena aplicación de los costos también ayudara a saber con exactitud el costo de la mano de obra, de los costos indirectos de fabricación, así mismo a un manejo óptimo de la materia prima que es el recurso principal. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el análisis de los costos por procesos y su incidencia en el precio de venta en el sector textil, se estableció como hipótesis general que al adaptar el sistema de costos este nos ayudara a la obtención de una visión más clara sobre la determinación del precio de venta en las empresas textiles, considerando de esa manera como variable independiente Costos por Procesos y como variable dependiente Precio de Venta. El trabajo de investigación por su enfoque es cuantitativo, ya que se basa sobre las informaciones previas, obteniendo datos a través de la medición, observación para probar la hipótesis, su enlace será explicativo ya que parten de un problema que son identificados, resulta necesario para la formulación de la hipótesis, según su diseño será no experimental porque no se va a manipular de forma deliberada las variables que son el objeto de estudio.