Sistema web aplicando React js para el proceso de ventas en la empresa panadería “San Bartolito” en San Bartolo - Vasquez Sanchez, Dennis Axel (2023)
El desarrollo de este proyecto tiene como prioridad agilizar y mejorar el proceso de venta, mediante el desarrollo de una aplicación vía web, a través del uso de una aplicación web, mediante la metodología aplicada y de tipo pre- experimental debido a una evaluación pre-test y post- test, así mismo se debió de aplicar una metodología ágil lo cual permita el desarrollo del sistema necesitado en un corto periodo de tiempo , también se utilizó datos proporcionados por los dueños del negocio y trabajadores obtenidos de las entrevistas, por consiguiente los datos después del uso del sistema se obtuvo mediante una herramienta de recolección usada para estos casos de corto tiempo. Para poder realizar la obtención de datos estadísticos y obtener una gráfica de incremento o decrecimiento, se tuvo que obtener mediante el uso del programa SPSS lo cual convierte esta investigación en cuantitativo, empleando pruebas de normalidad y wilcomox para la obtención de los datos verídicos. Finalmente nos ayuda a poder llegar a una conclusión del desarrollo del proyecto para saber si fue de manera provechosa o no, por consiguiente, nos ayuda a generar nuestras recomendaciones a dicha empresa para poder hacer un buen uso del sistema, así también si es necesario el tener que cambiar algo en proceso realizado o deber de quitar para un mejor funcionamiento del mismo. Dentro de este sistema a desarrollar se consideraron los programas con un gran soporte como visual studio, node js, javascript, CSS y la implementación de la librería React js siendo una nueva tecnología con poca implementación en las tecnologías de hoy en día. Utilizando el gestor de base de datos llamado SQL server para el control y manejo de los datos agregados a la aplicación, todas las herramientas a emplear fueron conversadas en conjuntos con los dueños para un mejor entendimiento de que es lo que se desea desarrollar. Teniendo como finalidad crear un aplicativo que brinde un control sobre el proceso y que tenga la agilidad suficiente para poder subsanar la problemática que aqueja el negocio durante tanto tiempo, además de la facilidad de entendimiento para ser usado por parte de los empleados también de brindar el soporte necesario para el correcto funcionamiento del aplicativo o la capacitación.