“Diferencia en la penalidad por los delitos de violación sexual en el Código Penal y en las sentencias condenatorias del cuarto juzgado penal colegiado supraprovincial de San Martín - Tarapoto en el periodo 2013- 2014” - Campoverde Flores, Erika Paola (2017)
La presente investigación titulada “Diferencia en la penalidad por los delitos de violación sexual en el Código Penal y en las sentencias condenatorias del cuarto juzgado penal colegiado supraprovincial de San Martín - Tarapoto en el periodo 2013-2014 ”, en la cual se planteó como problema: ¿Cuál es la diferencia en la penalidad por los delitos de violación sexual en el Código Penal y en las sentencias condenatorias del cuarto juzgado penal colegiado supraprovincial de San Martín - Tarapoto en el periodo 2013-2014?, cuya hipótesis es: La diferencia en la penalidad por los delitos de violación sexual en el código penal y en las sentencias condenatorias del cuarto juzgado penal colegiado supraprovincial de San Martín - Tarapoto en el periodo 2013-2014 es de un 80% del total de las sentencias analizadas. Así mismo se propuso como objetivo general: Conocer la diferencia en la penalidad por los delitos de violación sexual en el Código Penal y en las sentencias condenatorias del cuarto juzgado penal colegiado supraprovincial de San Martín - Tarapoto en el periodo 2013 – 2014. La investigación se trabajó con un tipo de estudio no experimental, y con un diseño descriptivo comparativo, con una muestra poblacional constituida por 30 sentencias condenatorias por el delito de violación sexual, de los cuales 6 sentencias condenatorias tienen la penalidad en concordancia con lo impuesto por los legisladores en el Código Penal. Los resultados muestran que solo el 20% de las sentencias condenatorias en análisis cumplen con la penalidad establecidas en el Código Penal, dejando así al 80% con penas por debajo del mínimo legal.