Implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo en el Hospital Hermilio Valdizan, Santa Anita 2022 - Urbano Sanchez, Xiomara Isabel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar como la Implementación de la Ley de Seguridad y Salud en el trabajo reduce el índice de accidentabilidad en el Hospital Hermilio Valdizan, Santa Anita 2022. Para realizar esta investigación se desarrolló la siguiente metodología; una investigación aplicada. Según su profundidad descriptiva explicativo con enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. La población fue el total de accidentes y la muestra los tiempos en que ocurrieron los accidentes siendo estos evaluados en 6 meses antes y 6 meses después, no realizando muestreo. Asimismo, utilizamos las técnicas de Observación directa, fichas bibliográficas, recolección de datos, aplicación de instrumentos y confiabilidad, como instrumentos utilizamos fichas de datos y hoja de registro. Como resultados en el Índice de accidentabilidad se comprueba que la media de los índices de ACCIDENTABILIDAD antes (46,7917) es superior a la media accidentabilidad después (10,2600), por ende, no se cumple Ho: μAa < μAd Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación o alterna, Ha: μAa ≥ μAd , entonces se cumple que Implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo reduce la accidentabilidad en el Hospital Hermilio Valdizan, Santa Anita 2022. Para el desarrollo de la normatividad Ley Nº29783, se implementaron los alcances que exige la ley, obteniendo como resultado una Implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentabilidad en el Hospital Hermilio Valdizan, Santa Anita 2022.