Iniciativa legislativa en materia sucesoria para incorporar la herencia de bienes digitales en el ordenamiento jurídico peruano. 2018 - Espino Joo, Yuriko Ingrid Luzvi (2019)
La tesis titulada: iniciativa legislativa en materia sucesoria para incorporar la herencia de bienes digitales en el ordenamiento jurídico peruano, 2018, plantea, elaborar una iniciativa legislativa en materia sucesoria que incorpore la herencia de bienes digitales en el ordenamiento jurídico peruano y su regulación, como propuesta novedosa de reforma y mejora social, propone una solución a la problemática surgida por el auge de la tecnología, por la digitalización de diversas actividades humanas y permite la acumulación de una intangible cantidad de bienes digitales ya sea personal-legal, científica-profesional o económica-pecuniaria, que subsisten a la muerte y que deberían ser materia de transmisión, considerarse en el testamento de una persona para formar parte del patrimonio o legado, como cualquier otro bien de manera física. La investigación se enmarca en un hecho concreto y directo, de tipo cuantitativa, diseño descriptivo y propositivo, instrumento utilizado es el cuestionario, validado por juicio de expertos para su aplicación, resultando que con visión prospectiva es importante incorporar y regular la herencia de bienes digitales en el ordenamiento jurídico peruano. Finalmente, se elaboró una iniciativa legislativa en materia sucesoria para incorporar la herencia de bienes digitales en el ordenamiento jurídico peruano.