Acciones de defensa y la protección de los derechos de las niñas, niños y adolescentes de la DEMUNA de Abancay, 2020 - Vasquez Pampañaupa, Dina (2021)
Este estudio investigativo tiene como objetivo primordial establecer la relación que existe entre las acciones de defensa y protección de los NNA en la DEMUNA de Abancay, 2020. De acuerdo a la metodología, el estudio es de tipo básico, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se tomó como muestra para el estudio 106 expedientes de los 145 totales, a través de un muestreo probabilístico. Los resultados comprueban la hipótesis general, concluyendo la existencia de relación directa entre las acciones de defensa y la protección del NNA en la DEMUNA de Abancay, 2020 en base a la correlación que observa el estadístico Pearson que es de 0,947. Se rechaza de esta forma, además la hipótesis nula que negaba la relación con la significancia de 0,000<0,05. Por otro lado, en las recomendaciones se sugiere que estas acciones sean tomadas muy en consideración por parte de los agentes estatales, debido a la directa influencia que ejercen en la garantía de derechos del NNA.