Niveles del desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Unidocente Esperanza Alta – Huaral 2014 - Aguilar Camacho, Judith Elizabeth (2014)
En la investigación “Niveles de desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Unidocente Esperanza Alta - Huaral, 2014”. El objetivo del estudio fue determinar el nivel de desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Unidocente Esperanza Alta - Huaral. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple con enfoque cuantitativo con una muestra de 20 niños y niñas de cinco años del nivel i inicial. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el KR-20. Para la variable Motricidad fina la técnica de la observación y su instrumento la ficha de observación graduado en la escala dicotómica. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe un nivel alto de motricidad (50%) en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Unidocente Esperanza Alta - Huaral. Por tanto, se logró el objetivo general del estudio.