El quantum indemnizatorio en relación a los daños a la persona en los casos de responsabilidad civil por accidentes de tránsito en el distrito de los Olivos, 2016-2017 - Valenzuela Tacza, Sandra Karina (2018)
La presente investigación se enfoca en el quantum indemnizatorio en relación al daño a la persona por accidentes de tránsito. Partiendo de este punto se realizó un análisis acerca de esta situación que viene afectando a la sociedad y como tal al ser humano como sujeto de Derecho subjetivo que puede reclamar una indemnización frente a un daño causado ante la autoridad competente. De esta manera, la investigación documental incluye un marco referencial en el que se observa la aproximación temática, aportes de trabajos antes investigados, tanto como la delimitación de la responsabilidad civil en los accidentes de tránsito como con la reparación civil en la vía penal no impide la demanda de indemnización por daño moral, así como un marco teórico donde se definirán cada uno de estos conceptos con base en fundamentos sustentados, relacionado a la responsabilidad civil, que genera la obligación de resarcir económicamente el daño por quien causo dicho perjuicio. La metodología que se utilizó para que se realice o se llevar a cabo la investigación fue el análisis normativo y guía de entrevista, para medir la frecuencia de las investigaciones con relación al quantum indemnizatorio en relación a los daños a la persona en los casos de responsabilidad civil por accidentes de tránsito El resultado de nuestro análisis nos ayudara a saber si el quantum indemnizatorio cumple con resarcir el daño causado a la persona por accidente de tránsito, tanto, así como la responsabilidad civil que se les impone es cumplida por los sujetos causantes del daño.