Tratamiento de la información futbolística y el periodismo deportivo emitido por Piura tv - Arámbulo Palomino, Edson Nazario (2022)
La Investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el tratamiento de la información y el periodismo deportivo emitido por Piura Tv, 2022. Siendo la metodología de tipo básica con diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional, para la cual se aplicaron 20 encuestas a las unidades de análisis a los periodistas de Piura Tv y periodistas externos. Se obtuvo como resultado que el tratamiento de la información no guarda una relación fuerte con el periodismo deportivo, esto se ve reflejado en el coeficiente de Pearson el cual indica un de 0,567 y como significancia de p=0,009. Se concluye que el medio de comunicación no opta por los filtros de recopilación de información y en muchas ocasiones solo rebota informaciones poco veraces, por tal caso se deduce que no existe relación entre el tratamiento de la información y el periodismo deportivo que se emite por Piura tv.