Análisis de los criterios de noticiabilidad en las notas periodísticas web de capital y exitosa respecto al caso de Alfredo Barnechea en Cañete del 29 de marzo al 1 de abril - Huayra Zevallos, Sofia Giulianna (2016)
En la presente investigación se planteo el problema ¿Cómo se presentan los criterios de noticiabilidad empleados en la página web de Capital y Exitosa a las notas periodísticas respecto al caso de Alfredo Barnechea en Cañete durante el 29 de marzo al 1 de Abril? Así mismo se determino que el objetivo de la investigación es analizar los criterios de noticiabilidad que fueron empleados en la página web de Capital y Exitosa a las notas periodísticas de Alfredo Barnechea en Cañete, utilizando la técnica de la observación los cuales a través del instrumento de la ficha de observación que fue validada con los expertos en el tema obtuvo el 91% de confiabilidad, pudiéndose obtener los datos necesarios para llegar a la conclusión de que los criterios de noticiabilidad se presentan a través del impacto emotivo que genera el acontecimiento en la audiencia.