Clima social familiar y estilos parentales disfuncionales en estudiantes de básica superior de una unidad educativa de Daule - 2019 - Aguilera Quinto, Cruz Isabel (2019)
La investigación tuvo como propósito establecer la relación entre Clima social familiar y estilos parentales disfuncionales en estudiantes de básica superior de una unidad educativa de Daule - 2019. Con este fin y través de esta investigación cuantitativa de diseño descriptivo correlacional, fueron estudiados 150 alumnos de 8vo, 9no y 10mo año del Nivel de Educación Básica Superior de la institución Educativa “Presidente José Luis Tamayo” en Ecuador. De esa población o universo de estudio, se extrajo una muestra que estuvo constituida por el total de 150 estudiantes los cuales fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico de tipo censal, es decir toda la población fue la muestra. Se utilizaron dos instrumentos una para cada variable. Según resultados estadísticos, se confirma que existe relación negativa baja y significativa entre clima social familiar y estilos parentales disfuncionales padres (r= -,397 p<0,05) madres (r= -,380 p<0,05) en alumnos de la Unidad Educativa Presidente “José Luis Tamayo” Daule - 2019.