Compromiso organizacional y presión laboral en la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021 - Mejía Zapata, Karina Michele (2021)
El estudio presente que sigue estableció como objetivo determinar la relación entre el compromiso organizacional y presión laboral en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021, en toda su extensión empleó las diferentes instrucciones tanto académicas como científicas propias del estilo de la Universidad César Vallejo. Básicamente toda la tesis puedo orientarse cuantitativamente siguiendo el tratamiento estadístico de rigor, no necesitó emplear experimentos además su diseño correspondió a lo correlacional. Agotadas todas las coordinaciones necesarias pudo aplicarse los instrumentos en forma presencial a la población muestral (112 servidores públicos), se trató de dos cuestionarios genuinos y validados. Según los resultados, se obtuvo una correlación media y positiva (0.547) entre las variables compromiso organizacional y presión laboral, además el 48% de los encuestados manifestó que existe un regular compromiso organizacional y para el 67%% predomina un manejo regular de la presión laboral. Se concluyó en aceptar la hipótesis de investigación que admite la relación entre el compromiso organizacional y presión laboral en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial del Santa en el 2021, por tanto si una varía pasará lo mismo con la otra variable. La correlación es además significativa. (Sig.  0.05).