Estrategias competitivas y la exportación del aceite de pescado de Chimbote al mercado Estadounidense 2008 – 2014 - Ruiz Herrera, Fiorella Lourdes (2015)
El presente trabajo de investigación fue realizado con la finalidad de determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación del aceite de pescado de Chimbote al mercado estadounidense 2008-2014. Desde el punto de vista metodológico, la presente investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptiva correlacional, para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, donde estos datos se presentaran en gráficos de línea, en donde se describe los datos a través de números estadísticos. Se obtuvo como principal conclusión que la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación del aceite de pescado de Chimbote para el mercado estadounidense en el periodo 2008-2014 es positiva.