Sistema Web para el proceso de requerimiento de personal de seguridad para la Empresa Proteo S.A.C - Quispe Martinez, Diego Andres (2019)
En la presente tesis se detalla el Sistema web para el proceso de requerimiento de Personal de Seguridad para la Empresa Proteo S.A.C, Callao. La empresa Proteo S.A.C, tenía muchos problemas en cuanto al requerimiento de personal, en lo cual dicho proceso de selección se realizaba de manera manual, donde generaba demoras en el proceso de elección, debido a esto el personal no llegaba a tiempo, también se pudo encontrar que el personal Nuevo que labora en la empresa abandona su cargo repentinamente, lo cual genera pérdidas para la empresa. Se midieron los indicadores, para ello la población fue de 100 postulantes los cuales se registraron. El tipo de investigación es aplicada-experimental, para la recolección de datos se utilizaron fichas de registro, con datos obtenidos de registro manual y apoyo del gerente de la empresa. El objetivo es determinar la influencia de un Sistema web para el proceso de requerimiento de personal, evaluando los indicadores: Cociente de selección y el índice de rotación de personal. La implementación de la aplicación web optimice el cociente de selección en un 40% y disminuyo en un 10% el índice de rotación de personal. La aplicación web fue desarrollada con metodología SCRUM, lenguaje de programación PHP y motor de base de datos MySql, para la interfaz se utiliza Html5 y JavaScript para el enlace con Facebook. Se concluyó que la aplicación web para el proceso de requerimiento influyo de manera positiva los dos indicadores, rechazando la hipótesis nula y aceptando la alterna.