Plan de negocio para la implementación de una consultora de emprendimientos de servicios turísticos en Lambayeque - Cabrejos Bravo, Yuliana del Rosario (2020)
La siguiente investigación tiene como intención diseñar una propuesta de plan de negocio para la implementación de una consultora de emprendimientos de servicios turísticos en Lambayeque, el proceso de esta se aplicó el método descriptivo analítico para la principal fase del análisis del problema identificado, así mismo se trabajó con una muestra de 40, 55, 56 y 15 elementos de los cuatro indicadores de nuestra población tomados del directorio de servicios turísticos de la región Lambayeque, los cuales estuvieron calculados a través de un muestreo aleatorio, el tipo de muestreo probabilístico, debido a que se obtuvo como principal característica de la población en analizar y estudiar los grupos específicos de la población que se está tomando. Los datos fueron procesados estadísticamente a través de software especializado Excel, exponiendo como resultados apreciables de la investigación que los prestadores de servicios buscan poder mejorar cada vez más en cuanto a capacitaciones y en poder optimizar sus ventas. Después de un análisis de resultados se concluye ser asesorados teniendo una estructura básica para sobresalir frente a sus competidores. Posteriormente se recomienda estar siempre al pendiente de los emprendedores de esta forma podrán adquirir la información para orientarlos en la gestión de sus negocios.