Calidad de servicio educativo en las Facultades de Odontología en las Universidades de Ica - Perú - Gomez Carrion, Christian Esteban (2014)
Existiendo la necesidad de promover un servicio educativo de calidad en las universidades del país, se desarrollan diversos aspectos durante el proceso educativo los cuales deben ser evaluados para establecer su idoneidad; de allí que se buscó conocer la percepción de los estudiantes de odontología en dos universidades del Perú. La investigación desarrollada bajo un enfoque cuantitativo corresponde a un estudio de tipo básico y de nivel comparativo explicativo, puesto que describe los hechos que se observan insistiéndose en hallar los factores causales. Se empleó un diseño no experimental y transversal, desarrollado con los métodos hipotético deductivo y descriptivo, recogiéndose la información en un cuestionario autoelaborado. No se hallaron diferencias significativas en la calidad del servicio educativo pese a un mejor nivel en la Universidad Alas Peruanas, dado que el ρ valor fue mayor a 0,05 en la prueba U de Mann Whitney.