Influencia de la comunicación interna en el clima organizacional de los trabajadores de 18 a 25 años de la tienda Promart Homecenter Breña, 2018 - Aspillaga Santa Cruz, Marcela Alejandra (2018)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la influencia de la comunicación interna en el clima organizacional de los trabajadores de 18 a 25 años de la tienda Promart Homecenter Breña, 2018. En este caso, se utilizó un diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un nivel descriptivo-causal. Posteriormente se aplicó el cuestionario a 92 trabajadores, el cual tiene una validez del 91% a través del coeficiente de V de Aiken y una confiabilidad de .907 según el Alfa de Cronbach. Tras procesar los resultados en el programa estadístico SPSS, se realizó la prueba de regresión lineal para rechazar la hipótesis nula o aceptar la alternativa. Finalmente, se concluyó que la comunicación interna influye en el clima organizacional de los trabajadores de 18 a 25 años de la tienda Promart Homecenter Breña, 2018, debido a que las estrategias de comunicación que emplea el área de Recursos Humanos de dicha tienda, son eficaces y generan un buen ambiente laboral entre los colaboradores.