Capacidad lúdica y el progreso en el logro de sus aprendizajes en los estudiantes de 2° “C”, Institución Educativa N° 81505 Roma- 2020 - Chávez Vargas, Maribel (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre método lúdico y el desarrollo de la sesión de aprendizaje significativo en los estudiantes en los estudiantes de 2° “C”, Institución Educativa, N° 81505. Por otro lado, se trabajó con una investigación No experimental correlacional descriptiva para comparar variables, se utilizó como instrumento un cuestionario, teniendo un total de 40 ítems, el cual fue validado por juicio de expertos y Confiabilidad por Alpha de Crombach, teniendo un valor confiable de 0.850 para la primera variable Capacidad Lúdica y 0.841 para la segunda variable el progreso en el logro de sus aprendizajes. Del mismo modo, se trabajó con la prueba de normalidad de Shapiro wilk ya que nuestro grado de libertad fue de 27 estudiantes menor que 50. Para la correlación de hipótesis se utilizó Rho de Spearman el cual fue igual a 0.346 mostrando una correlación baja, y teniendo una significancia de p= 0.077 donde, p>0.05, de esta manera podemos concluir que las variables estudiadas no guardan relación.