Violencia familiar y autoestima en estudiantes de 4to de secundaria de un colegio público de Chorrillos en el periodo del 2019 - Palomino Sánchez, Brenda Susy (2021)
La presente investigación planteó como objetivo establecer si existe correlación inversa y significativa entre la violencia familiar y la autoestima en estudiantes de 4to de secundaria de un colegio público de Chorrillos, en el periodo del 2019. Metodología: Básica, correlacional en 98 estudiantes. Instrumento: Cuestionario de Violencia Familiar con 2 dimensiones y 20 ítems elaborado por Altamirano y Castro (2013) con confiabilidad de 0.92 y el Cuestionario de Autoestima con 5 dimensiones y 27 ítems elaborado por Fonseca (2017) con confiabilidad de 0.86. Resultados: No existe relación inversa significativa entre la violencia familiar y la autoestima, no existe relación inversa significativa entre las dimensiones de la violencia familiar y la autoestima y no existe relación inversa significativa entre las dimensiones de la autoestima y la violencia familiar. Se concluye que las variables violencia familiar y autoestima no presentan correlación significativa entre ambas.