Comunicación digital y posicionamiento de la Institución Educativa Santa Isabel de Hungría de Casma, 2021 - Esquivel Alva, Charlie Hard (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Comunicación digital y posicionamiento de la I.E.P. Santa Isabel de Hungria de Casma, 2021 Se trabajó con una muestra de 60 padres de familia de la institución educativa Santa Isabel de Hungría, con un enfoque de investigación cuantitativo, de diseño no experimental y tipo correlacional. Para el recojo de la información se utilizaron dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas del tipo Escala de Likert; su validación se realizó a criterio de juicio de experto y se obtuvieron como confiabilidad, para el primer instrumento que mide la comunicación digital αCrombach = 0,929 y para el posicionamiento de marca αCrombach = 0,911 ambos de calificación muy buena. Y como método de análisis de los datos se utilizó la prueba estadística de Spearman para determinar la correlación, luego de analizar los datos, obtuvimos como conclusiones: Existe un correlación directa, positiva y significativa (Rho=0,692, p<0,01), de grado fuerte entre la comunicación digital y el posicionamiento de marca según la percepción de los padres de familia de la I.E.P. Santa Isabel de Hungría, Casma 2021; también, se obtuvo, que el 65% de los padres de familia valoran a la comunicación digital como regular y respecto al posicionamiento de marca lo valoran en un nivel regular con un 61,7%.