Impacto de intervención educativa preventiva sobre conocimientos de salud bucal dirigido a padres de familia de la institución educativa, Chiclayo 2022 - Gonzalez Mancilla, Lourdes Georgina Nicol (2022)
Objetivo: El objetivo general del estudio de investigación fue determinar el impacto de programa educativo sobre conocimientos de salud bucal dirigido a padres de familia de Institución Educativa 538, Pimentel 2022. Metodología: Tipo aplicada, de diseño experimental cuasi experimental y transversal debido a que los datos se recopilaron un momento puntual de tiempo. La población estuvo conformada todos los padres de familia con hijos matriculados en el nivel inicial de siendo un total de 120. El programa educativo estuvo conformado por 3 sesiones educativas en 5 etapas con temas de La Boca y sus componentes, Enfermedades orales frecuentes y Salud Bucal y medidas preventivas, con un cuestionario para determinar el conocimiento de las mamás antes y después de la ejecución del programa. Resultados: el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los padres de familia, antes de la aplicación del programa educativo, fue predominantemente bajo y nivel de conocimiento sobre salud bucal de los padres de familia, después de la aplicación del programa educativo, fue predominantemente alto. Conclusión: existió un impacto positivo del programa educativo en el nivel de conocimiento sobre de salud bucal en los padres de familia de Institución Educativa 538, Pimentel2022.