Condiciones laborales y estrés en el personal del área COVID - 19 del Hospital Público de Carhuaz, 2022 - Rodriguez Emiliano, Sonia Mauricia (2022)
El estudio presenta como objetivo general: determinar la relación entre las condiciones laborales y estrés en el personal del área COVID - 19 del hospital público de Carhuaz, 2022, para ello se basa en el tipo básica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos para el análisis de los sucesos, además es de diseño no experimental, porque no se manipula a las variables, considerado como correlacional, por presentar como propósito analizar el nivel de relación, trabajando con una población de 150 trabajadores, la muestra fue la misma cantidad, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, realizando el juicio de expertos por 3 profesionales y la confiabilidad por medio del alfa de Cronbach, llegando a concluir: se demostró la existencia de relación inversa y significativa (Rho = - 0.622; sig. = 0.000) entre las condiciones laborales y estrés en el personal del área COVID - 19 del hospital público de Carhuaz, dando a conocer que se presenta inadecuadas condiciones laborales y por ende afecta al estrés laboral y se presenta una valoración alta. De la misma manera se rechazó la hipótesis nula.