Ciberdelincuencia y la implementación de Fiscalías Especializadas en San Juan de Miraflores, 2022 - Astorayme Salvatierra, Juan Luis (2023)
La presente investigación surgió por la problemática subsistente sobre la falta de logística y operatividad de las fiscalías penales con respecto a la investigación de delitos informáticos, teniendo como objetivo general analizar la necesidad de implementar fiscalías especializadas en delitos de ciberdelincuencia en San Juan de Miraflores. Para lograr contrastar el citado objetivo resultó necesario utilizar como metodología una investigación no experimental, de enfoque cualitativo, tipo básica, diseño investigación-acción, y método inductivo, se aplicó como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, teniendo como escenario de estudio en el distrito de San Juan de Miraflores considerándose un total de 11 participantes, para el análisis de la data obtenida de los participantes, a través del software denominado ATLAS TI versión 23, el cual sirve para gestionar y proyectar datos mediante la separación del texto en fragmentos o unidades de significado permitiendo un análisis sistemático y amplio, como resultado se determina la necesaria implementación de fiscalías especializadas en la investigación de delitos cibernéticos en el distrito de San Juan de Miraflores, atendiendo a que se tendrá una mejor estrategia de la investigación, mejorando la productividad laboral.