Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en cirujanos dentistas del distrito de Jesús María, Lima, 2021 - Marchan Infante, Joyce Mirella (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad de cirujanos dentistas del distrito de Jesús María, Lima, 2021. Fue un estudio de tipo descriptivo con diseño transeccional; la muestra fue de un total de 112 cirujanos dentistas del distrito de Jesús María; se empleó un instrumento de recolección de datos a través de un formulario de google form; estructurado por un cuestionario de 20 preguntas con baremo bueno, regular y malo, con consentimiento informado y datos del participante. Se encontró que; el 46,43% presenta un nivel malo de conocimiento, el 21,43% con nivel regular y el 32,14% con nivel bueno. De acuerdo a la edad, los cirujanos dentistas de 41 años a más presentan un nivel de conocimiento bueno con un 17,86%. De acuerdo al sexo, se encontró que ambos obtuvieron un nivel de conocimiento malo; de los cuales se observó que el 25% eran del sexo femenino y un 21,43% fue masculino. De acuerdo a la experiencia profesional el 18,75% con un nivel de conocimiento malo, presentaron más de 10 años de tiempos de servicio. Se concluye que el nivel de conocimiento de cirujanos dentistas sobre las medidas de bioseguridad en su mayoría es malo, lo cual presenta un riesgo durante el ejercicio profesional.