Liderazgo transformacional para las relaciones interpersonales de los docentes de la Institución Educativa “Juan Tomis Stack”- Chiclayo - 2020 - Cueva Moscol, Raúl (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Proponer un programa de liderazgo transformacional para mejorar las relaciones interpersonales de los docentes de la institución educativa “Juan Tomis Stack”, Chiclayo, 2020 El abordaje de la tesis corresponde a un estudio descriptivo – proyectiva, con diseño no experimental descriptivo, de corte transversal. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 36 docentes del nivel secundario de la I.E “Juan Tomis Stack” – 10042 de la ciudad de Chiclayo a quienes se les aplicó, un cuestionario constituido por 20 ítems, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,849 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relaciones interpersonales. Después se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de las relaciones interpersonales de los docentes de la Institución Educativa “Juan Tomis Stack”- Chiclayo-2020 a través de un programa de liderazgo transformacional.