El modelo escuelas felices e integrales en la mejora de la calidad educativa en las instituciones educativas de la RED Villa los Reyes - Ventanilla - 2014 - Rodriguez Melgar, Silvia Vanessa (2014)
La investigación tuvo por objetivo demostrar como el Modelo Escuelas Felices e Integrales ha mejorado la calidad educativa de las Instituciones Educativas de la RED Villa los Reyes del Distrito de Ventanilla. El diseño de investigación es expo- facto, descriptiva, comparativa y explicativa, la muestra estuvo conformada por 4 Instituciones Educativas, dos del nivel Inicial y dos del nivel Primaria, a quienes se les aplicó cinco instrumentos a toda la comunidad educativa (Directores, Padres de Familia, Niños – Niñas y Padres de Familia). Los resultados demostraron una mejora de un 53% en la primera dimensión, un 15% de mejora en la segunda dimensión, un 23% de mejora en la tercera dimensión, un 33% en la cuarta dimensión, un 18% en la dimensión 5 y un 24% de mejora en la dimensión 6. Lo que nos permite concluir que debemos de impulsar esta nueva propuesta de gestión, el Modelo Escuelas Felices e Integrales que fue construida de una manera participativa con todos los actores de la comunidad educativa y que lo que busca es poder lograr brindarles a los niños y niñas del distrito de Ventanilla una calidad educativa.