Conocimiento de la inteligencia artificial en la auditoría financiera de las empresas manufactureras de Víctor Larco Herrera, Trujillo 2022 - Haro Cortez, Jesus Orlando (2023)
En la presente tesis titulada: “Conocimiento de la inteligencia artificial en la auditoría financiera de las empresas manufactureras de Víctor Larco Herrera, Trujillo 2022.” Su principal objetivo fue determinar la incidencia del conocimiento de la inteligencia artificial en la auditoría financiera de las empresas manufactureras de Víctor Larco Herrera, Trujillo 2022. La metodología fue del tipo básica, no experimental cuantitativa, la población estuvo conformada por las empresas manufactureras del distrito Víctor Larco Herrera en el año 2022 y la muestra fueron empresas de los principales rubros manufactureros del distrito. En los resultados se llegó determinar que existe una incidencia alta del 57% entre las variables conocimiento de la inteligencia artificial y la auditoría financiera, también existe una significativa correlación positiva moderada de 0.759 entre las variables. Concluyendo que ante la alta incidencia entre las variables de estudio es fundamental tener en cuenta que frente al uso e implementación de nuevas tecnologías es posible que se reduzcan las fallas y permitirá que el trabajo del contador sea más eficiente y eficaz.