Influencia del clima social familiar en la integración familiar en los padres de niños del Prite – Lurín, 2019 - Ascarruz Mejía, Carmen Rosa (2019)
En la presente investigación el objetivo fue Determinar la influencia del clima social familiar en la integración familiar en los padres de niños del Prite – Lurín, 2019. El tipo de investigación fue básica del nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue censal de 80 padres de familia. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y los resultados fueron de alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 53,8% de los padres de niños del Prite – Lurín, 2019, expresan que el clima social familiar es moderado y el 65% de los padres de niños expresan que la integración familiar es medianamente. Concluyó que el coeficiente de Nagelkerke, implicando que la variabilidad de la integración familiar depende el 42,9% del clima social familiar en los padres de niños del Prite – Lurín, 2019.