Influencia de los comprobantes de pago electrónicos en la recaudación tributaria de los negocios de lubricentro del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, 2020 - Mendieta Argomedo, Carlos Arturo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la influencia de los comprobantes de pago electrónicos en la recaudación tributaria de los negocios de lubricentro del distrito de S.J.L., Lima 2020. El tipo de investigación fue aplicada y diseño de investigación no experimental. La población fue 946 empresas y la muestra fueron 68 empresas, para la recolección de datos se ha utilizado como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, validado por expertos en el área de contabilidad. En los resultados Según las encuestas realizadas se aprecia que el 50% de negocios están algo de acuerdo en que conocen los comprobantes de pago electrónicos, el 35% están muy de acuerdo. Desde otro ángulo, al observar el análisis inferencial de la correlación de las variables, encontramos que existe una correlación positiva. Dado que encontró un valor de Rho-Spearman (r = 0.439) y un nivel de significancia ( = <0.001), el cual valida la hipótesis general planteada.